当前位置:本站首页 > 新闻动态 > 校园快讯
比拼“真本事” 技艺“创未来”
————我校成功举办2024年北京市职业院校技能大赛赛项
时间:2024-06-03来源:教务处

  525-26日,我校成功举办2024年北京市职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛北京代表队选拔赛的13个赛项。本次技能大赛,吸引了来自京津冀地区的38所院校共175支参赛队伍428人参赛,是我校近年来承办赛项规模最大,参赛地区最多的一次比赛。

  全国职业院校技能大赛由教育部牵头,联合国务院相关部门以及行业组织、人民团体、学术团体和地方共同举办的一项全国性职业院校师生综合技能竞赛活动。大赛在引领“三教”改革、提高技术技能人才培养质量、促进高质量就业等方面发挥重要作用,成为广大职教师生展示风采、追梦圆梦的重要舞台,是中国职业教育的靓丽品牌。我校集成电路/电子信息学院、产业互联网学院、人工智能学院、数字艺术学院、基础教育学院五个学院承办了北京市职业院校技能大赛智能电子产品设计与开发、数字化设计与制造(教师赛)、工业网络智能控制与维护(学生赛、教师赛)、5G 组网与运维、工业互联网集成应用、信息安全管理与评估、软件测试、大数据应用开发、移动应用设计与开发、数字艺术设计、智能制造设备技术应用、网络建设与运维共13个赛项,目前已经顺利完成比赛。

  本次职业技能大赛,学校高度重视,成立了由校领导、承办二级学院和教务处组成的大赛组委会,详细编制竞赛实施工作方案,配置完备的竞赛服务人员和技术支持人员,确保大赛顺利举办。本次大赛对标国赛标准,裁判员和工作人员严格遵守竞赛规程,公平公正,公开透明,公正执裁。选手们在赛场中沉着应对每一项任务,以良好的心理素质和过硬的专业技能展开了激烈的角逐,大赛优胜者将代表北京市参加2024年全国职业院校技能大赛。

  技能大赛为职业院校师生提供了切磋技艺和技能的平台,助力青年实现技能成才、技能报国梦想,为京津冀地区职业教育协同发展奠定了扎实的基础。

香港图库宝典

我校成功举办2024年北京市职业院校技能大赛赛项

香港图库宝典

副校长纪兆华与裁判员进行工作交流

香港图库宝典

智能电子产品设计与开发赛项

香港图库宝典

工业网络智能控制与维护(教师赛)

香港图库宝典

数字艺术设计赛项