当前位置:本站首页 > 新闻动态 > 校园快讯
京津冀职业教育国际化合作发展联盟成立大会暨职业教育国际合作交流研讨会在我校举行
时间:2024-05-21来源:国际教育学院

  为深化京津冀地区职业教育国际合作与交流,推动区域职业教育高质量发展,京津冀职业教育国际化合作发展联盟成立大会暨职业教育国际合作交流研讨会于2024518日在我校举行。京津冀地区职业院校等72家联盟发起单位代表和30余位国内外职业教育领域知名专家出席会议。

  我校党委书记、校长洪伟在致词中指出,学校愿同联盟成员单位密切交流全方位合作,加强互容互鉴互通,共商共建共享,不断开辟新领域、创造新模式、培育新增长点,携手开创国际教育合作新时代,开启职业教育高质量发展新航程。

  苏伊士运河大学校长Mr.Nasser Said Abdelkhalik Mandour在讲话中强调,教育国际化对于培养具有国际视野和创新精神人才的重要性,他号召联盟成员单位共同为推动教育国际化发展同向同行。

  俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克地区职业教育现代化和市政发展项目专家利迪亚·伊万诺娃女士、科大讯飞(北京)大区总经理朱鹏先生、汉语桥俱乐部开罗站主席徐彦禾女士、有色金属工业人才中心党委副书记宋凯等业内专家分别致辞,表示愿意充分整合资源,发挥各自优势,与联盟成员单位共同创造更加广阔的合作空间和发展机遇。

  北京市教育国际交流协会会长黄侃、天津市教科院终身教育研究所所长杨延、摩洛哥中国友好交流协会秘书长Toumert Lane、俄罗斯联邦总统直属国民经济与公共管理研究院教授波波夫•亚历山大、北京语言大学国际中文教育研究院副院长姜丽萍等5位国内外职业教育知名专家学者围绕职业教育国际化的趋势与挑战、国际合作模式与创新实践等主题进行了深入剖析,他们的独到见解引发了与会者的思考。

  大会通过了《京津冀职业教育国际化合作发展联盟章程》并举行了揭牌仪式,宣布了联盟在服务职业院校国际化总体规划等九大类建设任务,与会嘉宾共同见证了这一历史性时刻。

  成立联盟专家工作委员会并聘任国内外30余名知名学者担任特聘专家、特聘外籍专家,为联盟的规范运作和长远发展提供了有力的组织保障。

  俄罗斯坎斯克技术学院、俄中教育协会、俄罗斯总统直属国民经济和公共服务研究院未来人类学学院等教育机构分别与我校、联盟签署战略合作协议。

  本次会议上,海内外院校专家、行业领跑者和企业代表就其在出海过程中积累的经验、取得的成果进行了分享。

  星辰大海,未来可期。本次大会的成功举办,为未来京津冀职业教育一体化国际合作模式创新,赋能“一带一路”产业国际合作的市场化体制机制创新,初步完成了组织体系的准备,搭建了产学研可持续发展的交流平台。相信在联盟全体成员单位的共同努力下,京津冀职业教育国际化合作一定会结出丰硕成果。

香港图库宝典

京津冀职业教育国际化合作发展联盟揭牌仪式

香港图库宝典

党委书记、校长洪伟致欢迎辞

香港图库宝典

苏伊士运河大学校长纳赛尔·塞义德·阿卜杜·哈立克·曼杜尔先生致辞

香港图库宝典

俄罗斯克拉诺亚尔斯克地区教育部职业教育发展中心主任伊万诺娃·利迪亚·瓦西里耶芙娜女士致辞

香港图库宝典

北京市教育国际交流协会会长黄侃先生发表主旨演讲

香港图库宝典

我校党委书记、校长洪伟为职教专家武马群颁发联盟专家工作委员会主任聘书

香港图库宝典

我校党委委员、副校长张晓蕾与俄罗斯坎斯克技术学院签署战略合作协议

香港图库宝典

马来西亚独大教育机构董事潘永强进行成果分享

香港图库宝典

京津冀职业教育国际化合作发展联盟成立大会暨职业教育国际合作交流研讨会合影